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Directeur Culinaire du Turtle Bay Resort (Hawaï), propriétaire du Frenchy’s (Aéroport Paris Charles de Gaulle)
Formé auprès de Alain Senderens, Alain Ducasse et Roger Jaloux, Gilles Épié a été élu Meilleur Chef d’Amérique par le magazine « Food and Wine ». Plus jeune chef à avoir gagné une étoile Michelin à l’âge de 22 ans, il a fait ses armes à l’Orangerie (Los Angeles) et a été à la tête du restaurant Citrus Étoile (Paris). Il a cuisiné pour de nombreux Présidents, de George Bush à Bill Clinton, en passant par Emmanuel Macron, François Hollande ou encore Nicolas Sarkozy. Parmi ses clients les plus célèbres : la Princesse Diana, le Prince Harry et Meghan Markle, Bruce Springsteen, Sharon Stone, Richard Gere, Robert De Niro, Al Pacino, Pierce Brosnan, Elizabeth Taylor, Sophia Lauren, Harvey Keitel Slash, etc.
« Je connais bien les américains depuis toutes ces années, ils aiment les français mais sont toujours intrigués par notre culture de la nourriture. Je cuisine des saveurs simples en Californie avec les produits du jour, ici les fruits et légumes sont exceptionnels. Je fais de mon mieux tous les jours pour continuer de mettre en avant notre culture du bien nourrir et du respect des produits. »